Прежде чем говорить о самом матче, хотелось бы отметить вот что. К сожалению, анонсированной в понедельник трансляции данного поединка на ТК Футбол зрители не увидели: сегодня на официальном сайте канала была изменена программа передач, а так же был удален пресс-релиз о трансляциях каналом немецкого чемпионата. Насколько удалось разобраться, ситуация достаточно мутная и сложная, но все-таки очень обидно, когда то, чего некоторые зрители ждали всю неделю, снимается с эфира в последний момент. Хочется пожелать всем правообладателям, трансляторам и обладателем сублицензий все-таки договориться.

Ну а теперь к самому поединку. Наверное, десять лет назад никто бы не подумал, что люди будут называть противостояние Хоффенхайма и Шальке принципиальным. Тем не менее, сейчас это действительно так, и во многом из-за человека, который сейчас возглавляет Хоффенхайм. Его зовут Ральф Рангник, и он в свое время достаточно долго возглавлял Шальке, до декабря 2005 года. Ну а кроме этого, Хоффенхайм против Шальке - просто матч двух действительно очень сильных команд.

В целом, и Хоффенхайм, и Шальке на старте сезона понравились - несмотря на то, что у Хоффе в копилке одно очко, а у Шальке - шесть, и лидерство в чемпионате. Да, ребята Рангника проиграли леверкузенскому Байеру, но и против Байера, и против Баварии Хоффенхайм показал весьма неплохую и интересную игру. Гельзенкирхенцы играли против достаточно слабых соперников, но в глаза бросилась ставка на молодых от Феликса Магата. Железный Феликс делает новую команду, ставит командную игру, и, конечно, чемпионства от Шальке в этом сезоне ждать не следует. Тем не менее, грозную силу гельзенкирхенцы представляют собой уже сейчас.

В общем, пятничный матч по статусу абсолютно соответствовал тому, что он был вынесен.

А игра была достаточно нервной, но нельзя сказать, что слишком интересной. Тем не менее, обе команды были активны и создавали моменты. Самым спорным моментом был эпизод в первом тайме, когда Хоффенхайм атаковал и Бордон сфолил уже за линией штрафной, но рефери встречи назначил штрафной, а не пенальти. Да и вообще, надо сказать, Хоффенхайм выглядел несколько лучше, чем свои кобальтовые оппоненты. Тем не менее, на фланге обороны слабенько выглядел Андреас Бек и часто пускал фланговых игроков Шальке в опасные проходы.

Вообще, судейство в этом матче было довольно слабым. Арбитр встречи Михаэль Вайнер во-первых показал восемь желтых карточек, во-вторых, упустил одиннадцатиметровый, а в третьих не удалил Хеведеса, который наиграл на удаление. Думается, Киккер поставит Вайнеру что-то около пяти баллов - немецкую схему помните? Вот-вот. Ну а под конец поединка Хоффенхайм выглядел активнее, особенно хорошо смотрелся Демба Ба, но...

Премьерный поединок третьего тура Бундеслиги закончился со счетом 0:0, и это -